2022

01월
녹차 유래 추출물을 이용한 위건강 개선 기능성 식품소재 개발 사업 수행 중 [산림청]

2021

09월
  • 견과류 또는 곡류 소취용 칡 추출물, 이를 포함하는 소취 조성물, 및 이를 이용한 견과류 또는 곡류 소취 처리방법 특허 등록 [제10-2304122호]
  • 전란 대체 조성물 및 이를 포함하는 식품 특허 등록 [제10-2304119호]
03월
  • 로즈마리 추출물 및 아스코브산류를 유효성분으로 함유하는 항균용 조성물 특허등록 [제 10-2228770호]
  • 폴리리신을 포함하는 천연항균제 조성물 및 이를 식품에 이용하는 방법 특허등록 [제 10-2229804호]
02월
섬기린초 유래 성분 및 베타 락탐계 항생제를 유효성분으로 함유하는 메티실린 내성 황색포도상구균에 대한 항균용 조성물 특허등록 [제 10-2217338호]

2020

05월
복합추출물을 활용한 위건강 개선 소재 개발 및 제품화 사업완료 [중소기업벤처부]
01월
지역농산물 무름병 제어를 위한 가식성 식품 코팅 용액 개발 및 실용화 사업수행중 [농촌진흥청]

2019

08월
섬기린초 추출물 또는 이로부터 분리한 화합물을 유효성분으로 함유하는 피부 주름 개선 또는 피부 탄력 증진용 조성물 및 여드름 예방, 개선 또는 치료용 조성물 특허등록[제 10-2015452호]
07월
카르노식산, 카르노졸 또는 글라브리딘을 유효성분으로 함유하는 살균소독용 조성물 [제 10-2002399호]

2018

04월
항산화 활성을 갖는 초음파분산 나노 에멀젼 형태의 조성물 [제 10-1854018호]

2017

12월
유산균발효분말과 허브 추출물을 유효성분으로 하는 육가공용 항균 및 항산화 조성물 특허등록 [제10-1806130호]
11월
유산균발효분말과 허브 추출물을 유효성분으로 하는 육가공용 항균 및 항산화 조성물 특허등록 [제10-1806130호]
08월
히드록시프로필메틸 셀룰로오스를 함유한 프리더스트믹스 제조방법 및 이를 이용한 치킨 너겟 특허 등록 [제10-1774102호]
07월
  • 로즈마리 조성물을 함유하는 천연보존료의 제조방법 특허 등록 [제10-1759776호]
  • 김치로부터 분리한 신규 유산균 및 이를 이용한 항균용 조성물 특허 등록 [제10-1761186호]
06월
  • 섬기린초에서 분리한 화합물을 유효성분으로 함유하는 피부미백 또는 피부 과색소성질환의 예방 및 개선용 조성물 특허 등록 [제10-1749497호]
  • 유기용매를 사용하지 않는 티아민 라우릴 황산염 제조방법 특허 등록 [제10-1753357호]
05월
COMPOSITION FOR SKIN WHITENING OR FOR PREVENTING AND ALLEVIATING SKIN HYPERPIGMENTATION DISORDER COMPRISING COMPOUND ISOLATED FROM SEDUM TAKESIMENSE AS EFFECTIVE INGREDIENT [PCT/KR2017/05514]
03월
녹차씨로부터 유래된 사포닌류를 포함하는 항진균 및 항암 활성 조성물 및 그 제조방법 특허 등록 [제10-1717020호]

2016

12월
쌀 및 곡물가루 함량이 96%이상인 냉장유통용 면 개발 과제 수행완료 [농림수산식품부]
10월
  • 중소기업융합대전 '산업포장' 수상
  • 조미김 유통기한 연장을 위한 항산화 효과를 갖는 혼합제제 및 이를 이용한 조미김용 식용유지 특허 등록[제10-1681555호]
07월
  • 섬기린초 추출물과 식품첨가물을 포함하는 항균 원료 및 그의 제조방법 특허 등록 [제10-1637167호]
  • 식품공정, 기기 위생을 위한 천연 항균 복합 조성물 및 활용 기기 개발 과제 수행 [농림수산식품부]
03월
백두대간 자생식물의 제품화 기반구축을 위한 경상북도농업기술원 업무협력 양해각서(MOU) 체결
01월
해양 융복합 바이오닉스 소재 상용화 기술개발 사업 수행완료 [해양수산부]

2015

10월
식품 산업 현장의 나노기술 적용확대를 위한 천연 보존 소재 및 제품개발 사업 수행완료 [농림수산식품부]
05월
식물성 염미증강소재 개발 및 저염 가공식품의 제품화 사업 수행완료 [산업통상자원부]
03월
4급 암모늄 화합물 내성균을 저해하는 방부조성물 특허 등록 [제10-1506185호]

2014

12월
토복령 추출액을 함유하는 천연 보존제의 제조 방법 특허 등록 [제10-1476220호]

2013

11월
  • 대한민국 기술대상 수상
  • 기린초류 추출물을 유효성분으로 하는 항균 및 항산화 조성물 특허 등록 [제10-1333516호]
  • 섬기린초 추출물을 유효성분으로 하는 식물병원성 세균에 항균성을 가지는 조성물 특허 [제10-1330591호]
06월
식물추출물을 활용한 천연 보존료의 상품화 및 응용확대 사업 수행완료 [산업통상자원부]
05월
김치유산균을 함유한 치킨무 및 이의 제조방법 특허 등록 [제10-1269200호]

2012

11월
식품의 선도유지용 항산화제 조성물 제조방법 및 제조방법으로 제조된 항산화제 조성물 특허 등록 [제10-1205680호]
08월
99%이상 방부력을 가지는 자생식물유래 화장품용 천연방부제 개발 및 제품화 사업 수행 [농림수산식품부]

2011

08월
중소기업기술혁신대전 중소기업청장상 수상
06월
경기중소기업인상 기술혁신상 수상
01월
식품보존성이 우수한 수용성 감초추출물의 제조방법 특허 등록 [제10-1007869호]

2014

10월
지식경제부 장관 표창 수상
09월
마과 식물로부터 식품용 천연 항진균 소재의 제조방법 특허 등록 [제10-0982806호]
07월
식품 등의 소재로 사용되는 디오신을 함유한 천연추출물의 수용화 방법 특허 등록 [제10-0970390호]
04월
약용식물인 부채마를 이용한 항효모성 천연보존료 개발
03월
쌀가공식품 유통기한 연장용 항진균성 천연소재 및 공정개발

2008

12월
식물정유를 이용한 절임식품용 천연보존제 개발
09월
  • 알긴산칼슘캡슐 및 그 제조방법 특허 등록 [제10-0860519호]
  • 다양한 소재를 포집한 알긴산칼슘캡슐 및 그 제조방법 특허 등록 [제10-0860531호]
07월
내열성 항균 Peptide를 이용한 제과제빵용 천연보존료 개발
01월
과채류의 수확 후 품질유지를 위한 천연물 유래 무독성의 친환경 항균소재의 개발 사업 완료

2006

04월
항균활성을 갖는 화분발효물의 항균 원인물질 특허 등록 [제10-0570469호]

2005

08월
유산균 화분 발효물을 이용한 Helicobacter pylori 음료 개발사업 완료
07월
화분발효물을 이용한 시설재배 농산물의 항진균성 생장보조제의 제형화 사업 완료

2004

02월
기업부설연구소 인정

2003

02월
벤처기업 선정 (신기술)